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El partido entre Dijon y Amiens, detenido por varios minutos por cánticos racistas

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El partido entre Dijon y Amiens, detenido por varios minutos por cánticos racistas

El partido de la Fecha 32 de la Ligue 1 entre Dijon y Amiens fue interrumpido varios minutos por los gritos racistas dirigidos contra Prince-Desir Gouano, capitán del Amiens. El defensor fue víctima de discriminación por parte de los fanáticos del Dijon, a quienes encaró durante la interrupción del juego que terminó igualado sin goles.

A los 77 minutos de partido, Gouano decidió abandonar el campo por los constantes insultos recibidos por los aficionados rivales. Harto de los insultos y las burlas, fue el propio jugador quien se acercó al árbitro y al jefe de seguridad del estadio para indicarles cuál era el sector que lo estaba agrediendo. El partido se detuvo varios minutos y Gouano intentó hacer justicia por sus propias manos, enfrentando a los aficionados rivales.

Algunos jugadores del Dijon hicieron de intermediarios y pidieron respeto por parte de su afición. El juego, que terminó 0-0, se reanudó después de cinco minutos pero con la amenaza del Amiens de retirarse del campo si los ruidos e insultos se repetían.

«Estamos en el siglo XXI, es inaceptable. Es por eso que quise detener el partido. Todos somos iguales, todos somos seres humanos», dijo la víctima ante los micrófonos de Bein Deportes. Luego comentó ante la prensa que había escuchado «ruidos de mono» desde la grada.

«El club de Dijon identificó al autor de los insultos racistas, quien luego fue arrestado», comunicó la Ligue de Football Professionnel (LFP), que llevará el caso al Comité Disciplinario.

Este suceso traspasó las fronteras del fútbol y se transformó en una cuestión de Estado, ya que varios funcionarios del gobierno francés expresaron su dolor por semejante acto racista. «Mi total apoyo a Gouano y a todos los jugadores que tienen el coraje de denunciar ataques racistas», escribió la ministra de deportes Roxana Maracineanu en su cuenta de Twitter.

En los últimos 10 días, varios incidentes racistas se registraron en los estadios de fútbol de Europa. En la previa del partido entre Liverpool y Chelsea en la Premier League, los fanáticos que habían cantado una canción en la que tildaban de «terrorista» al egipcio Mohamed Salah. Y la semana pasada, el joven italiano Moise Kean tuvo un cruce con hinchas del Cagliari, reseña Infobae.

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    or in the dining room, solid and comfortable, with its old beams, well-trodden wooden floors and tables
    unadorned with cloths; it’s in the menu, too, mainly British with a
    Gallic burr, that makes full use of the magnificent local
    Lake District larder.

    Stornoway black pudding with crispy egg and bubble
    and squeak: ‘pure Cumbrian comfort by way of Lewis’, is Tom’s verdict

    We’re here with Peter Gott, that great Cumbrian hero, and the
    man behind Sillfield Farm, who has invited me up to cook at the Westmorland County Show; also chef Phil Vickery, who certainty knows his alliums;
    and the force of nature that is Lorraine Stanton, something
    of a legend around these parts. But first dinner,
    and a sublime twice-baked Mrs Kirkham’s cheese soufflé, the texture as
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    Mrs Kirkham’s, now made by her son Graham, is one of
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    and a deep-fried egg is pure Cumbrian comfort by way of Lewis.

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    It comes with a fat potato fondant and cabbage spiked with shards of smoked bacon. I eat rump of lamb, four vast just-pink slices,
    drenched in the stickiest, most gloriously intense of gravies; by
    its side, a tiny shepherd’s pie, one bite of pure ovine brilliance.

    Puddings are every bit as fine: a lemon tart, beautifully sharp, with damson sorbet (this part of the Lake District is famed for its damsons); along with a
    banana soufflé, this time the classic version but ethereal, served with vanilla ice cream and a pot of sticky-toffee sauce to pour deep into its molten centre.
    This is good old-fashioned food, immaculately done, in the sort of pub designed for lingering.
    It’s getting late now, and we’ve an early start.
    But first, another bottle of wine. Dinners like this are too rare to be rushed.

    About £45 per head. The Punch Bowl Inn, Crosthwaite, Cumbria; the-punchbowl.co.uk

    ★★★★✩ 

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