La pizza es el plato preferido por grandes y chicos, y aunque no lo creas también puede convertirse en todo un alimento completo por la variedad de ingredientes que lleva.
La pizza al igual que los tacos y la lasagna, se encuentra dentro de comidas que satisfacen varios grupos de nutrientes.
La pizza es un alimento rico en carbohidratos (25,8 gramos/100 gramos), grasa (11,5 gramos/100 gramos) y proteína (8,8 gramos/100 gramos). Unos 100 gramos de pizza aportan aproximadamente unas 234 calorías y, por tanto, una ración pequeña puede ser apta incluso para dietas de adelgazamiento. Si deseas controlar el colesterol puedes acudir a las pizzas vegetales, con queso descremado y aceite de oliva.
¿Pero cómo hacer de una pizza un alimento más que nutritivo?
Es fácil, a la pizza hecha con queso, jamón y tomate, le puedes añadir hortalizas y frutas del tipo champiñones o pimientos, de esta forma estarás consumiendo carbohidratos (por la harina), proteínas y grasas (por el jamón y el queso), y además fibra, vitaminas y minerales, es decir, todos los nutrientes necesarios para el organismo. Eso sí, si deseas para finalizar esta deliciosa y nutritiva pizza puedes incorporarle un chorrito de aceite de oliva.
Fuente: Puntofape.com
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CACTUS24 17-10-19
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