Home Deportes Inglaterra gana su primera Eurocopa Femenina

Inglaterra gana su primera Eurocopa Femenina

3
England's players celebrate with the trophy after their win in the UEFA Women's Euro 2022 final football match between England and Germany at the Wembley stadium, in London, on July 31, 2022. - England won a major women's tournament for the first time as Chloe Kelly's extra-time goal secured a 2-1 victory over Germany at a sold out Wembley on Sunday. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) / No use as moving pictures or quasi-video streaming. Photos must therefore be posted with an interval of at least 20 seconds.

Inglaterra venció a Alemania 2-1 en la final del Campeonato Europeo Femenino el domingo y obtuvo su primer título importante frente a una multitud récord en su tierra natal.

La delantera inglesa Ella Toone abrió el marcador en el minuto 62 con un hermoso remate, momentos después de entrar como suplente. Sin embargo, la alegría no duró mucho ya que la alemana Lina Magull disparó y marcó el empate desde corta distancia 17 minutos después.

El partido terminó 1-1 después de 90 minutos para llevarlo a la prórroga.

CNN reseña que el gol del triunfo llegó al minuto 110, cuando la delantera de Inglaterra, Chloe Kelly, reaccionó más rápido a un balón suelto de un córner y marcó el gol que les otorgó el campeonato.