Un éxito total se perfila la I Exposabores que inició este viernes en el Sambil Paraguaná con la degustación y cocina en vivo que presentó el Chef David Flores de Diao Restaurant, del Paraguaná Mall Hotel.
Atractivos canapés fáciles y sencillos de preparar para recibir invitados o incluir en fiestas preparó el Chef, utilizando ingredientes sencillos y de origen paraguanero como yoyos a base de plátano y queso de mano, canapés con base de pan blanco, integral y campesino saborizados con sal y pimienta, adornados con camarones de Las Piedras, crema de natilla de Santa Ana, tomate y atún.
Posteriormente el Chef mostró a los presentes una forma rápida y fácil de preparar el plato “Lomo de cerdo con glaseado de naranja y guarnición de papas al horno”.
Para ello explicó a los presentes varios secretos a tomar en cuenta a la hora de cocinar a la plancha; Estas especialidades, dijo el Chef Flores, son vanguardistas con toque de frescura y modernismo y podría alternarse con pollo o pescado utilizando la guarnición de papa criolla.
Paso a paso los asistentes observaron cómo en corto tiempo se aderezó el plato principal, para el cerdo el chef utilizó una salsa fría con naranja, crema de nata, sal, pimienta, cebollín, perejil, mientras que para el lomo de cerdo preparó el glaseado a alta temperatura con base de jugo y gajos de naranja, mantequilla, sal, pimienta, azúcar.
Flores expresó que con su participación en la I Exposabores organizada por el Chef Enmanuel Ari, el restaurant quiso dar a conocer una muestra de los platos insignias del Diao Restaurant, los cuales además tienen a disposición en los eventos que se llevan a cabo en el salón de fiestas del hotel.
Previo a la degustación, niños y adultos disfrutaron de un show infantil, donde recibieron premios obsequios de varias tiendas del centro comercial, como un aporte y patrocinio al evento que busca promocionar el talento culinario paraguanero con vista a expandirse por varios estados del país.
Por su parte Enmanuel Ari, reiteró la invitación a propios y visitantes a asistir este sábado a la Exposabores y a disfrutar de la actuación de la chef Aniuska Marín de Florida Plaza´s Café, quien presentará un plato sorpresa, el Chef Reynaldo Madrid del restaurant Lidotel con la degustación de cafés y el Chef David Dao del programa “Gusto y Sazón” de Valencia.
La Asochefs, presentará postres con platos diferentes, toda la preparación será en vivo y los asistentes tendrán la posibilidad de degustar y además participar en la ruta gastronómica que realizarán en la feria de la comida.
Además los niños podrán divertirse con las aventuras del Mago Chezco, Ronald Mc Donald, pintacaritas y otras distracciones; las actividades iniciarán a las 2:00 pm.
Cactus24 (25/07/2016).
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