Con un salario mínimo integral el venezolano no puede llevar una alimentación balanceada, teniendo en cuenta la inflación y que el mencionado sueldo está pulverizado.
La directora del Observatorio Venezolano de la Salud (OVS), Marianella Herrera, resaltó el tema de la pandemia y la inseguridad alimentaria, señalando que, aunque la invitación por el virus es a quedarse en casa, no se le puede pedir a un ciudadano que vive del día a día que no salga a trabajar y muera de hambre.
En nombre de la organización manifestó preocupación y destacó la mala alimentación del venezolano porque el dinero no le alcanza es un problema que viene de hace muchos años, pero que efectivamente ha ido empeorando.
Arroz, panes y pastas, harina de maíz precocida y algún tipo de grasas es básicamente la dieta de un ciudadano en el país, ante esto Marianella Herrera destaca que “esto no es una dieta equilibrada” y que la única proteína animal que consumen la mayoría de los venezolanos es la que dan en los comedores populares.
#22Oct #Entrevista@MHerreradeF, directora del @ovsalud, analiza nivel de desnutrición que se registra en Caracas y afirma que “no le pueden pedir a la gente que salgan a trabajar, pero tampoco que se queden en casa y se mueran de hambre” pic.twitter.com/m6v7JR64CL – @vivoplaynet
— Reporte Ya (@ReporteYa) October 22, 2020
Cactus24 (22/10/2020)
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